Парк советского периода

Осетрина несвежего периода
Совершенно идиотский фильм с разваливающимся, как обожженный комок бумаг, сюжетом и абсолютно никакими репликами.
Дело то даже не в том, что у лизоньки боярской голос, как у алкаша, и главный герой ассоциируется лишь со среднествтическим потрепанным столичным мачо. Прислушайтесь к саундтреку: "ах чего же нам не хватало, ах чего же мы променяли" - ну просто все подделано под то, чтобы тетьки за 40 сидели перед телеком, вздыхали, ностальгировали и сидели так дальше.
Концовка вообще унылый кащенко. Тьфу.
Индиго

И че? И это вся шутка?
Хрен редьки не слаще. Режиссер учуял ухом витающее в атмосфере и прочих сферах новое слово - и на этом снял фильм про столичную банду типа сверхдетей. Видимо денег ему ну совсем, ну совсем не жалко.
Реплики героев опять-таки - ну дебилизм. Тема страстной подростковой любви не расскрыта. Характер героев, их интересы, их связи между собой - низведены до просто галочки какой-то, псих вышел совершенно неубедительный.
Ну нельзя так время бездарно проводить.
Золотой компас

А могло бы выйти не хуже "Игры в бисер"...
Уже лучше. Ориентированная, прежде всего, на детей, картина, которую главная Ватиканская газета назвала "самым безбожным фильмом 2007". И есть за что.
Само указание на иерархию правления - Магистрариум - ставит в умах кое-о-чем подозревающих зрителей тоненький знак равно между католической иерархией и масонством. Желание разделять детей, похищенных у родителей, и их "даймонов" (особых волшебных ручных зверьков) - символ того, что власть эта способствует уродыванию детей, отделенных от их рода и их права на друга-спутника.
Из явных минусов - дикая обрубленная концовка, применение набивших мозоль санта-барбаровских семейных связей, непродуманное раскрытие характеров и аляповатые реплики.
То ли это книга, по которой фильм был снят, такая кастрированная, то ли автору денег на большой фильм не хватило.... а за 2 часа можно было бы успеть
Враг мой

Достаточно грамотно продуманных сюжет, противный до колик образ полуящера-полугорлума, страх одиночества и чуть-чуть вселенсой морали
Потерпевший крушение пилот приземляется на неизвестную планету - где встречает одного из враждебных ему народов - дракона. Инстинкт самосохранения оказывает верх над желанием воевать и здесь - они вместе начинают строить укрытие и зимовать.
И тут выясняется, что урод-то этот ящер эммм...забеременел. Вернее, забеременело, ведь они однополые. И родив, должно умереть.
Кундун

Хронологические зарисовки на тему молодости Далай-Ламы 14го, проходящие на одном дыхании и ставящие вопрос: "а что бы делал на его месте ты?"
рекоммендуется тем, кто мало знаком с тибетом и его традициями.
режиссеру удалось уложить повествование не упираясь на голливудские штампы, очень мягко и чисто. видно, что на совесть постарался, наверное, сам теперь по-тибетски разговаривает.
То ли это книга, по которой фильм был снят, такая кастрированная, то ли автору денег на большой фильм не хватило.... а за 2 часа можно было бы успеть
Один из лучших образцов фэнтезийного кино. Экранизация как раз весьма удачная. А резко обрывается по той простой причине, что "продолжение следует..." (когда - это уже другой вопрос). А по качеству технического исполнения и создания атмосферы можно предположить, что денег у автора как раз-таки предостаточно, и он себя ещё покажет...)))))